Павел Дуров напомнил, что Telegram — не из "этой страны"

0


Сооснователь "ВКонтакте", в настоящее время руководящий разработкой мессенджера Telegram Павел Дуров попросил СМИ быть точнее, когда речь идет о "национальной принадлежности" сервиса. А именно — что он не является российским.

В твите, отправленном из Лондона, Дуров с недоумением отметил, что некоторые СМИ пишут о Telegram как о российском проекте. "У нас нет серверов, разработчиков, компаний, банковских счетов или офисов в этой стране", — написал он:

Так основатель Telegram отреагировал на статью в британской деловой газете The Financial Times, в заголовке которой сервис назвали "российским" мессенджером. Позже издание скорректировало заголовок, убрав вызвавшее недовольство Дурова слово.

В первые годы после создания мессенджера российские пользователи часто критиковали Telegram за отсутствие поддержки русского языка в интерфейсе. Разработчики реализовали ее лишь осенью 2017 года. Некоторые предполагали, что так выражается обида Дурова на российские власти, якобы приложившие руку к его смещению с поста главы "ВКонтакте".

В декабре прошлого года стало известно, что в настоящее время основной офис Telegram разместился в Дубаи. Именно в этом ближневосточном городе Дуров дал интервью журналистам Bloomberg, в котором рассказал о планах начать монетизировать мессенджер в 2018-м.

Судя по обнаруженным журналистами в интернете материалам, предприниматель планирует создать на базе Telegram блокчейн-платформу с собственной системой криптозащищенных платежей и новой криптовалютой — Gram. Объем средств, привлекаемых в ходе ICO, может достичь полумиллиарда долларов.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,18
USD 66,88
Лента новостей