Россия выделит 500 млн рублей на киберспорт

0


ФРИИ и М19 объявили о запуске совместного акселератора стартапов в сфере гейминга и кибеспорта.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) совместно с киберспортивной организацией М19 заявили о запуске совместного акселератора для продвижения и инвестирования в стартапы в сфере гейминга и кибеспорта. Компании смогут получать финансовую и консультационную поддержку от ФРИИ и М19.

Суммарно ФРИИ собирается инвестировать 500 млн рублей, а особому вниманию фонд уделит стартапам с технологиями обработки и анализа данных о поведении игрока, платформам для проведения и поиска турниров, а также сервисам для работы с лидерами мнений и их аудиторией, маркетплейсам и магазинам, система для скаутинга игроков и поиска напарников для игры.

Фонд уже инвестировать в облачный сервис Play Key, который позволяет играть в «тяжелые» современные игры на любых доступных пользователю устройствах. Этот проект привлек 160 млн рублей от Фонда.

В свою очередь организация M19 предоставит отобранным для акселерации компаниям доступ к своей аудитории, а также к различным инструментам киберспортивной организации. Её сотрудники помогут стартапам с тестированием продуктов, а также будут консультировать команду по вопросам продвижения продуктов.

Для попадания в акселератор стартап должен иметь минимально работающий продукт (MVP), а также желательно – первые продажи. Команда также должна состоять из как минимум двух человек, которые смогут работать полный рабочий день на протяжении трёх месяцев на площадке Акселератора ФРИИ. При этом в горизонте 3-5 лет достижимый оборот компании должен составлять не менее 300 млн рублей в год.

Заявки на участие в акселераторе ФРИИ и М19 принимаются до 28 февраля по следующей ссылке. При этом старт программы намечен на 7 июня. А в сентябре 2018г. команды должны будут выступить на финальном DemoDay перед более чем 200 инвесторами программы. Лучшие стартапы смогут получить от ФРИИ инвестиции следующих раундов (seed – до 25 млн рублей), а также приглашение от М19 на запуск совместного пилотного проекта.

«Размер игрового рынка в 2017 году достиг огромных 109 млрд долларов, сегодня геймеров около 2 млрд и их становится все больше, рынок динамично растет» — заявил Яков Коп, инвестиционный аналитик ФРИИ.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,31
EUR 75,37
Лента новостей
Продажа авиабилетов