Москва C

Последние новости

03:55
Бывший директор компании, строившей космодром Восточный, осужден условно
03:05
Вахтанг Кикабидзе: мне трудно проанализировать, что сейчас у нас происходит
02:00
США выделят Украине деньги на строительство хранилищ для взрывчатых веществ
01:25
65 лет Россия лидер мировой атомной энергетики
00:56
Новый рецепт пива от ученых: беспохмельное и с витаминами
00:07
Los Angeles Times дала американцам советы по поездке в Крым
23:25
Суд в Киеве отменил присвоение киевским проспектам имен бандеры и шухевича
22:45
Россия в ПАСЕ: список голосовавших "за" и "против"
22:42
"Демократии в лучшем виде": Иллинойс полностью легализовал марихуану
22:25
Дело отравителя с Хохловской площади потянуло на новую статью
22:17
Конституционный суд Украины признал правоту Савченко
21:23
Пресс-секретарем Белого дома станет представитель Мелании Трамп
20:58
Фирташа экстрадируют в США: американцам не нужны конкуренты
20:00
Суд не отпустил Абызова под домашний арест
19:50
"Аэрофлот" добавит шесть городов при полетах из Красноярска
19:48
"Смерть не выбирает по религиозному признаку": Московский патриархат отреагировал на "безбожников"
18:43
Трамп обиделся на Рухани и пригрозил Ирану уничтожением
18:14
Арестованный экс-президент Армении сам пришел в СИЗО
18:07
Стерильность не спасает: лекарственно-устойчивыми бактериями пациента могут заразить больничные насекомые
17:21
Грузинский лари упал до рекордного исторического минимума
16:49
Кировский депутат ради эксперимента бросил в полицейских муляж гранаты
16:37
Кадыров об отставке Евкурова: это признак наличия духа и готовности служить Ингушетии
16:10
Не одно, так другое: препараты против холестерина вдвое увеличивают риск диабета
15:59
Медведев повысил пособия на детей с 50 до 10 тысяч рублей
13:20
60 минут
13:20
Илон Маск предрекает очередную катастрофу для человечества
13:06
Россияне набрали рекордное количество автокредитов. Почему это плохо?
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
11:49
Mail.Ru избавит пользователей от необходимости помнить пароли
03:22
Трамп планирует встречу с Путиным в рамках саммита G20 в Осаке
02:19
Российскую делегацию пригласили участвовать в июньской сессии ПАСЕ
01:56
Falcon Heavy поднимет на орбиту спутники, атомные часы и прах 152 человек
01:24
Потери отельеров, протесты оппозиции и неприкрытая русофобия: о ситуации в Грузии
01:08
Ночной удар стихии по Сочи: подробности и последствия
00:45
В Ульяновске и области устраняют последствия шторма
00:24
США нужна коалиция против Ирана на Ближнем Востоке
00:04
Facebook не нашел доказательств вмешательства России в референдум по Brexit
Больше новостей
» » Подготовка к войне: президент США требует от Конгресса увеличить военный бюджет

Подготовка к войне: президент США требует от Конгресса увеличить военный бюджет

В Мире
808
0

Президент США Обама на следующей неделе намерен убедить Конгресс в необходимости на 35 миллиардов долларов увеличить установленный лимит на военный бюджет. К 2016 году он должен составить 534 миллиарда долларов. Из них только 51 миллиард выделен на борьбу с боевиками-исламистами и талибами. Куда уйдут остальные деньги, становится понятно, если посмотреть на стремительно растущую активность войск НАТО рядом с российскими границами. В Польше и Прибалтике — в разгаре масштабная операция альянса, в ходе которой там фактически происходит наращивание американского военного присутствия. В Прибалтику уже переброшены даже особые диверсионные подразделения спецслужб США.

"Атлантическая решимость" — так называется миссия, которая привела в движение натовские войска, корабли и самолеты в Европе. В Польше и странах Балтии как раз сейчас завершается ротация — заступает на дежурство батальон 2 бронетанкового полка, с базы в немецком Фильзеке. Вроде бы мелочи, но скоро к ним присоединятся еще 100 военспецов из состава 4 пехотной дивизии. Они-то и возьмут на себя общее командование американскими сухопутными подразделениями в Центральной и Восточной Европе.

А это уже стратегическая задача. Началась переброска военной техники. Американские танки, бронетранспортеры, всего около 50 единиц. Официально — для тренировок. Но на самом деле... "Это самый начальный этап, — говорит военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. — Поэтому для внешнего наблюдателя он пока не выглядит слишком масштабным. Но важно понимать те промежуточные фазы, которые, в конечном итоге, приведут к тому, что на территории бывших республик советской Прибалтики и в Польше будут созданы ударные группировки войск".

И все как будто в соответствии с действующими договоренностями. "С точки зрения буквы соглашения Россия — НАТО о неразвертывании на постоянной основе сил в восточных регионах, они все якобы соблюдают, — говорит Виктор Мураховский, главный редактор журнала "Арсенал Отечества". — Потому что происходит ротация. Но, с точки зрения России, получается постоянное присутствие военно-морских, авиационных и сухопутных группировок вблизи ее границ. И, спрашивается, кто придвигается-то? Не мы же в Европу!"

Натовцы наращивают и военно-воздушные силы. В Литве, Эстонии и Польше, также, формально на условиях ротации, дежурят 16 истребителей союзников. Занимаются мониторингом и сопровождают наши военные самолеты вдоль воздушных границ стран альянса. Это по документам... "Если говорить об Эстонии, то подлетное время буквально несколько минут составляет до пересечения границы с Россией. До Санкт-Петербурга — порядка 10-15 минут", — продолжает Мураховский.

"В данном случае, польские и итальянские самолеты, способные нести атомные бомбы свободного падения, которые расположены на территории Европы — это 200 американских атомных бомб, это создает угрозу для России прямую", — уверен военный эксперт Виктор Литовкин, редактор газеты "Независимое военное обозрение". Каждые три месяца поляки совместно с американцами проводят учения по переброске личного состава на самолетах военно-транспортной авиации. В небе над Центральной и Восточной Европой постоянно дежурят "Аваксы".

В Балтийском и Средиземном морях действуют три тактические группы боевых кораблей. Одни учения за другими проводят сухопутные подразделения. Самые масштабные маневры состоялись в октябре, в Польше, с применением реактивных систем залпового огня, большого количества бронетехники, авиации, и почти двух десятков кораблей. В сентябрьских учения принимали участие украинские военные. Очевидно, из них формируют своего рода передовые отряды, под прикрытием которых будут действовать другие, более серьезные подразделения. Натовский и американский спецназ.

"Мы видим иностранные военные формирования, которые ведут боевые действия под флагом украинских националистических батальонов, — з-амечает Коротченко. — Мы также отмечаем, что на базе офиса американского военного атташе в Киеве организован пункт обмена информацией между украинским генеральным штабом и пентагоном. Таким образом, в известной степени, США и НАТО являются одной из сторон внутриукраинского вооруженного конфликта. Поэтому их надо рассматривать не просто как идеологическое прикрытие президента Порошенко, но и активных участников боевых действий".

"Подразделение быстрого реагирования, корпус. Он многонациональный. В него входят подразделения различных стран НАТО и он может быть развернут на пунктах передового базирования вблизи границ с Россией буквально за 48 часов", — говорит Мураховский.

По словам Игоря Коротченко, во время последнего саммита НАТО президенту Порошенко руководство альянса пообещало помочь вооружением. Тем, что осталось на складах стран бывшего Варшавского блока еще с советских времен. Именно этим оружием нацгвардия воюет сейчас в Донбассе.

А сегодня генсек альянса Столтенберг, на встрече с главой украинского МИДа Климкиным, подтвердил готовность и дальше поддерживать Киев. Ну, а опустевшие вдруг арсеналы, Литва, Латвия, Эстония и Польша сейчас активно заполняют новыми образцами современного оружия. Для будущей войны. "Фактически, объявлено предвоенное состояние, — утверждает Коротченко. — Говорится о фронте сдерживания России. Это все не просто риторика. Это конкретная политика, на базе которой будут строиться конкретные военные и военно-технические решения Вашингтона и Брюсселя".

Ну, а полем боя, в таком случае, станут территории стран Восточной Европы, по которым Россия будет вынуждена нанести ответный удар.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

QR-код адреса страницы:

Внимание! Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: