Российские Ту-95 провели патрулирование над Атлантикой

0
0 0


Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС с авиабазы Энгельс успешно выполнили задачи по воздушному патрулированию над нейтральными водами, передает ТАСС. "Маршрут полета проходил через нейтральные воды в районе акваторий Баренцева и Норвежского морей, Атлантического океана. Экипажи Ту-95МС выполнили дозаправку в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78. Продолжительность полета составила более 15 часов", — сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

На маршруте самолеты Дальней авиации летели в сопровождении истребителей-перехватчиков МиГ-31 ВВС России. "На отдельных этапах маршрута патрулирования экипажи Дальней авиации сопровождались самолетами ВВС Британии Typhoon и Дании F-16", — отметил Конашенков.

В рамках плановой подготовки летчики российской Дальней авиации выполняют воздушное патрулирование в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана с базовых и оперативных аэродромов. Полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Накануне вечером Минобороны Британии сообщило, что британские истребители Typhoon поднимались в воздух в связи с появлением двух российских стратегических бомбардировщиков в международном воздушном пространстве рядом с территорией королевства.

Минобороны России в ответ заявило, что российские самолеты выполняли плановые полеты рядом с Британией и не нарушали воздушных границ этой страны. "Просто у них это называется перехват, а у нас — сопровождение, это нормальная мировая практика", — уточнил генерал-майор Конашенков.


Теги: Россия
QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,75
EUR 76,05
Лента новостей