Лесные пожары в Канаде: полиция ищет поджигателей

0
0


В западной канадской провинции Британская Колумбия вторую неделю бушуют пожары. Огнем охвачены более 24 тысяч гектаров. Из зоны бедствия эвакуированы уже около 130 человек, еще от 700 до 800 местных жителей готовы по рекомендации пожарных покинуть свои дома.

Пожарные и полиция убеждены, что причиной этих возгораний является человеческий фактор. "Мы обращаемся к населению региона с просьбой помочь в установлении личностей, ответственных за возникновение лесных пожаров, которые начались 8 мая", — говорится в заявлении полиции, которое цитирует ТАСС.

Пожары начались в 50 километрах к юго-западу от города Принц Джордж. Распространению огня способствует сухая и солнечная погода — более 20 градусов Цельсия, а также сильный ветер.

В настоящее время под угрозой уничтожения огнем находятся более 700 жилых домов и других строений. Закрыты национальные парки "Дол-лэйк" и "Бобтэйл-маунтин". Местные жители жалуются, что подобных пожаров там не было с 1983 года.

В тушении огня задействованы 240 пожарных, 11 вертолетов, 8 самолетов и 23 единицы тяжелой строительной техники. Они работают в круглосуточном режиме. Пожарные заявляют, что задействовали на борьбу с огнем все ресурсы.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?