Израиль нанес артиллерийский удар по Сирии

0


Израильская артиллерия открыла в воскресенье огонь по сирийским позициям в районе города Эль-Кунейтра у оккупированных Голанских высот. Как сообщил информационный портал Сурия аль-Эн, удары были нанесены по Набаа-Фаввар и высотам Телль-Арнаб возле расположения 90-й бригады.

Несколько снарядов упало рядом с административным зданием в городе-спутнике Эль-Баас. До сих пор сведений о пострадавших военнослужащих и мирных гражданах не поступало. Обстрел начался спустя полтора часа после того, как правительственные силы отразили атаку бандформирований в Эль-Кунейтре. В ходе нее, по сведениям Сурия аль-Эн, были уничтожены "десятки наемников". "Сирийская артиллерия выпустила в ответ на израильский обстрел не менее 10 снарядов по позициям противника", — говорится в сообщении ТАСС.

Израильский военный представитель заявил, со своей стороны, что артиллерийский огонь был открыт после того, как на территории Голан разорвался выпущенный с сирийской стороны минометный снаряд. В субботу также на Голанах упал снаряд. В обоих случаях не был нанесен материальный урон, пострадавших среди еврейских поселенцев нет. 29 июля израильский истребитель атаковал патруль сирийских Сил национальной обороны под Эль-Кунейтрой. Вместе с тремя ополченцами погибло два бойца шиитской группировки "Хезболлах", воюющей на стороне сирийской армии против бандформирований.

20 августа в результате ударов израильских ВВС по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат и семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на Голанах и в Галилеи разорвалось как минимум четыре ракеты. 21 августа израильский беспилотник уничтожил автомобиль, ехавший по шоссе у селения Эль-Кум в 15 километрах от линии прекращения огня. Находившиеся в ней пять человек погибли.

Принадлежащие Сирии Голанские высоты были захвачены Израилем в ходе арабо-израильской войны 1967 года и аннексированы кнессетом в 1981 году. Город Эль-Кунейтра — административный центр одноименной провинции, где идут военные действия между правительственными силами и группировками вооруженной оппозиции, находится в 40 километрах к юго-западу от сирийской столицы.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?