Главный переговорщик сирийской оппозиции подал в отставку в знак протеста

0


Главный переговорщик сирийской оппозиции Мохаммад Аллуш подал прошение об отставке. По его словам, он сделал это в знак протеста против бездействия международного сообщества в Сирии.

"Я объявил о выходе из состава делегации и подал во второй раз в Высший комитет по переговорам прошение об отставке с поста главного переговорщика от имени делегации ВКП в знак протеста против нежелания международного сообщества почувствовать важность крови сирийского народа, который продолжает страдать от действий режима и его союзников", — цитирует РИА Новости заявление Аллуша.


По его мнению, международное сообщество не имеет желания прекратить страдания сирийского народа. Третий раунд переговоров в Женеве провалился из-за того, что не было принято решение о создании переходного органа власти в Сирии, считает Аллуш. Вместе с тем он призвал все оппозиционные политические силы сплотить свои ряды.

Представительство объединенной сирийской оппозиции Высший комитет по переговорам (ВКП), переговорщиком от которого выступал Аллуш, приостановило участие в последних переговорах в Женеве, обвинив правительство Сирии в невыполнении международных решений и нарушении режима прекращения огня. По словам спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры, новый раунд переговоров может быть намечен на начало июля.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?