C 28 марта граждане Грузии могут посещать Евросоюз без виз

0


С 28 марта 2017 года граждане Грузии, имеющие биометрические паспорта, могут посещать страны Евросоюза без виз. Они смогут свободно передвигаться по всей территории Шенгенской зоны, куда входят 22 страны-члена ЕС, 4 страны-кандидата в Шенген (Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия) и 4 страны, не входящие в ЕС — Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

Находится на их территории гражданам Грузии можно не долее 90 дней в течение полугода, сообщает РИА Новости. Целями визита могут быть туризм, посещение близких родственников, бизнес-встреча, тренинги, участие в культурных мероприятиях. Разрешения на работу безвизовый режим не дает. Для работы или учебы в странах ЕС граждане Грузии должны будут получать соответствующие визы.

При безвизовом режиме на границе сотрудник иммиграционной службы может попросить предъявить доказательства финансового обеспечения, подтверждения цели поездки (бронь гостиницы, обратные билеты), в случае свидания с родственниками – приглашения от них. Наличие таких документов будет проверяться в международных аэропортах на государственной границе Грузии.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей