Инцидент в Луцке: польский посол прибыл на место происшествия

0


Посол Польши на Украине Ян Пекло приехал в город Луцк Волынской области. Там накануне обстреляли из гранатомёта польское консульство. По словам дипломата, снаряд прошел буквально в сантиметрах от одного из сотрудников ведомства.

В свою очередь, начальник УСБ Украины в Волынской области Юрий Фелонюк заверил посла, что Киев приложит максимум усилий, чтобы найти и наказать виновных. И заодно заявил, что это очередная провокация Москвы. Якобы, России крайне заинтересована в том, чтобы подорвать братские отношения между Украиной и Польшей. Впрочем, какими-то фактами свои домыслы чиновник не подкрепил. В Киеве нападение классифицировали как теракт и предложили польским экспертам принять участие в расследовании.

"Периодические провокации в отношении Польской республики на территории Украины идут на пользу России. Подобные инциденты организовывают, чтобы дестабилизировать обстановку и подорвать братские отношения Киева и Варшавы", — заявил Юрий Фелонюк, начальник УСБ Украины в Волынской области.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?