Переселенцы из Мосула жалуются на нечеловеческие условия

0


Исторический центр западного Мосула превратился в руины из-да бомбардировок так называемой международной коалиции во главе с США. Множество построек уничтожено. Речь идет не только об исторических зданиях, но и о жилых кварталах.

Эти кадры сделаны в районе Эль-Джадида, по которому в середине марта ударили с воздуха войска коалиции против ДАИШ. Тогда, по данным правозащитников, погибли более 200 человек.

Между тем США утверждают, что в Мосуле осталось не более тысячи террористов. Но ценой этого успеха стали жертвы среди мирного населения. И в будущем их не удастся избежать, считают в центральном командовании в Вашингтоне.

Гуманитарная катастрофа в Мосуле и постоянная угроза жизни вынуждают людей бежать из города. Удается это не всем — безопасных коридоров нет, уходить приходится практически под бомбами. Более 400 тысяч местных жителей лишились своих домов. Крайне тяжелой остается ситуация в лагерях для беженцев. Переселенцы из Мосула жалуются на нечеловеческие условия, опасных животных и антисанитарию.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?