Губернатор Хомса заявил о погибших мирных жителях после удара США по Сирии

0


В Сирии губернатор Хомса заявил о пяти погибших и семи раненых в результате удара США по авиабазе правительственных войск. По его словам, американские ракеты попали, в том числе, в деревню, расположенную недалеко от авиабазы.

Жертвами ракетного обстрела США авиабазы в Хомсе стали и четверо военнослужащих ВС Сирии. Как сообщает телеканал "Аль-Арабия", в результате атаки практически полностью уничтожена инфраструктура военной базы. Всего по сирийской авиабазе Аль-Шайрат было выпущено 59 крылатых ракет. В Вашингтоне заявили, что якобы с этой базы могла быть организована химатака на Идлиб.

Власти Сирии экстренно эвакуируют пострадавших в результате американского авианалета. В Пентагоне заявили, что не наносили удар по частям авиабазы, где могли находиться российские военные. Там отметили, что заранее проинформировали Минобороны России.

Дональд Трамп лично отдал приказ об ударе по Сирии. Он заявил, что эта операция продиктована жизненно важными интересами нацбезопасности США. Госсекретарь Рекс Тиллерсон подтвердил, что Вашингтон уже предпринимает шаги, направленные на смещение президента Сирии Башара Асада.

Боевики запрещенной группировки ДАИШ после удара США начали наступление в районе авиабазы Шайрат. Они спешат воспользоваться ситуацией. Мария Захарова, Представитель российского МИДа, заявила, что на Смоленской площади скоро выступят с официальным заявлением.


Теги: Сирия
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?