После удара США по авиабазе ИГ перешло в наступление

0


В пятницу утром в восточной части сирийской провинции Хомс террористы запрещенной в России группировки "ДАИШ" перешли в наступление, передает "Интерфакс".

По информации сирийских СМИ, боевые действия ведутся недалеко от аэродрома Шайрат, подвергшемуся американскому ракетному удару.

Отмечается, что террористы напали на ряд контрольно-пропускных пунктов сирийских правительственных войск близ одного из стратегически важных населенных пунктов, однако пока не добились успехов.

Между тем, по данным экспертов, в ближайшее время ситуация может измениться в пользу террористов, так как военнослужащие после американского массированного удара по аэродрому, не могут рассчитывать на поддержку с воздуха.

В операциях сирийских правительственных сил против ДАИШ аэродром Шайрат играл ключевую роль из-за близости от фронтов в районе Пальмиры и Дейр-эз-Зора.

Ранее сообщалось, что США атаковали Сирию крылатыми ракетами в ответ на возможное применение правительством этой страны химоружия в районе провинции Идлиб.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)