Американцы ожидали реакции России на удар по Сирии, но все равно разочаровались

0


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал журналистам о разочаровании, которое испытали власти США, узнав о реакции России на ракетный удар американцев по Сирии. "Ответ россиян указывает на продолжение ими поддержки режима Асада", — сказал Тиллерсон.

Кремль назвал действия Вашингтона агрессией против суверенного государства.

Тиллерсон заявил, что у него нет информации о возможной причастности России к предполагаемой химической атаке в сирийской провинции Идлиб, пишет ТАСС.

В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев высказался о предстоящем 11-12 апреля визите госсекретаря США в Россию. "Я бы не ожидал многого от этого визита. Думаю, это просто будет обмен позициями", — сказал Косачев РИА Новости.

Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил "Интерфаксу", что ракетный удар США Сирии уничтожил "конструктивное сотрудничество с американцами по сирийской проблематике". "C нашей стороны была полная готовность искать с американцами точки соприкосновения, особенно в свете того, что президент Дональд Трамп всегда высказывался в пользу налаживания сотрудничества с Российской Федерацией в борьбе с терроризмом", — сказал дипломат.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей