The Times: Борис Джонсон потребует от G7 больше санкций для России

0


Если Россия не перестанет поддерживать президента Сирии Башара Асада, то страны G7 должны будут ввести новые санкции в отношении РФ в дополнение к тем, которые уже действуют из-за Крыма. С таким требованием к главам МИД стран G7 намерен обратиться министр иностранных дел Британии Борис Джонсон.

Решение Джонсона связано с химатакой в сирийском Идлибе, в которой Запад и США бездоказательно обвинили Асада. Британский министр намерен добиваться от G7 принятия совместного заявления, в котором от России также потребуют вывести войска из Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на издание The Times. Сам документ, по данным издания, уже подготовлен, и новые санкции "сделают жизнь очень тяжелой" для правительственных чиновников.

В ночь на 7 апреля США напали на Сирию. В 3:40 по Москве два американских корабля нанесли массированный ракетный удар по авиабазе Шайрат ВВС Сирии. Это были 59 "Томагавков". Сирийские вооруженные силы заявили, что погибли десять сирийских военнослужащих. В администрации президента США Дональда Трампа начали говорить о дальнейших военных действиях против Сирии, необходимости "смены режима", а также санкций в отношении России и Ирана за поддержку законных властей Сирии.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей