Япония впервые готова развернуть силы самообороны

0


Из-за ситуации на Корейском полуострове правительство Японии впервые готово рассмотреть вопрос о развертывании сил самообороны. Это будет сделано в том случае, если в территориальные воды страны попадет северокорейская ракета.

Закон, расширяющий возможности использования японских сил самообороны (в том числе за рубежом и для защиты союзников), вступил в силу 29 марта 2016 года. В этом законе введены три степени опасности. Ни одна из них пока не была применена на практике и не рассматривалась в такой плоскости.

Первая, самая низкая степень — "возможность вооруженного нападения". В этом случае силами самообороны осуществляется строительство оборонных объектов.

Вторая степень опасности — "угроза вооруженного нападения представляет очевидную опасность". В этом случае требуется принимать срочные меры. Силы самообороны могут развертываться на линии фронта.

Третья степень – непосредственно вооруженное нападение, сообщает РИА Новости. В этом случае атака отражается "вооруженными средствами". Попадание ракеты в территориальные воды относится к третьей степени опасности.

Умеренный характер ответных мер объясняется тем, что прямое отражение удара может спровоцировать более агрессивное поведение Пхеньяна. Вместе с тем правительственный источник сомневается, что КНДР способна к всестороннему вооруженному нападению.


Теги: Япония
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей