Главы ОАГ проведут экстренную встречу по Венесуэле, Мадуро грозит выйти из организации

0


Для обсуждения ситуации, сложившейся в Венесуэле, постоянный совет Организации американских государств (ОАГ) проведет экстренное совещание глав МИД. Представитель Венесуэлы заявил, что это заседание — враждебный акт. Его поддержал представитель Никарагуа.

Несмотря на это, 19 членов ОАГ проголосовали за проведение совещания. 10 высказались против, 4 воздержались, передает РИА Новости. В начале апреля ОАГ провела чрезвычайную сессию, на которой была одобрена резолюция, констатирующая нарушение демократического порядка в Венесуэле. В резолюции говорилось, что эти серьезные нарушения носят неконституционный характер. В документе содержалось требование к Мадуро восстановить все полномочия оппозиционеров.

Ранее Николас Мадуро дал главе МИД Делси Родригес указание: если ОАГ соберет заседание на уровне глав министерств иностранных дел, следует начать процесс выхода Венесуэлы из организации.

В Венесуэле не утихают массовые протесты, их жертвами стали уже 28 человек. Задержаны 1,3 тысячи манифестантов, 65 арестованы. Причина протестов – решение верховного суда страны, ограничившего власть оппозиционной национальной ассамблеи.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?