ООН: нападение на парламент Македонии и избиение лидера оппозиции неприемлемы

0


Неприемлемыми назвал нападение на парламент Македонии и избиение его депутатов официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. Так он прокомментировал ситуацию в стране после выборов спикера парламента.

"Насилие, направленное против институтов демократии и избранных представителей народа, недопустимо", — говорится в заявлении Дюжаррика, призвавшего к сдержанности и спокойствию.

Накануне спикером парламента Македонии был избран этнический албанец Талат Джафери, что спровоцировало протесты и привело к нападению протестующих на парламент, передает РИА Новости. Участники демонстраций силой проникли в здание Собрания (парламента) республики и избили лидера оппозиции Зорана Заева и еще нескольких депутатов оппозиционного Социал-демократического союза Македонии, а также парламентария-албанца Зиядина Села.

Вечером спецльное подразделение МВД Македонии провело операцию по освобождению депутатов, которых блокировали в пресс-центре парламента. Президент Македонии Георге Иванов выступил с обращением к нации, призвав лидеров крупнейших партий вместе обсудить мирный выход из политического кризиса.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?