Вооруженная оппозиция Сирии получила приглашение на переговоры в Астану

0


Вооруженная оппозиция в Сирии получила официальное приглашение на переговоры, которые пройдут в столице Казахстана Астане 3-4 мая. Ни одна из группировок не высказалась против того, чтобы поехать.

"Они смотрят на новое предложение России, как на что-то, что может улучшить обстановку на земле", — цитирует РИА Новости члена делегации вооруженных группировок Фатеха Хассуна. Он уточнил, что приглашение было получено в устной форме от российской делегации. "Мы надеемся, что Россия будет гарантом процесса, а не стороной… И выбор России поддерживать режим — это неверный выбор, и мы надеемся, что Россия исправит это в ближайшее время", — заявил Хассун.


Цель мирных переговоров в Астане — завершение военного конфликта в Сирии. В переговорах 23-24 января 2017 года приняли участие семь делегаций: России, Турции, Ирана, США и Организации Объединённых Наций, а также две стороны — представители официального сирийского правительства и спикеры вооружённых группировок, оппозиционных по отношению к президенту Башару Асаду. Это первый случай в истории гражданской войны в Сирии, когда в ходе мирного урегулирования за столом переговоров оказались как власти САР, так и противоборствующие силы. Страны-гаранты — Россия, Иран, Турция.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?