Сотрудница ФБР США вышла замуж за боевика ДАИШ

0


По информации американской телекомпании CNN, в 2014 году одна из сотрудниц Федерального бюро расследований США вышла замуж за боевика запрещенной в России террористической группировки "ДАИШ". Брак был заключен на территории Сирии.

Имя женщины — Даниэла Грин, в ФБР она выполняла обязанности переводчика, имея допуск к секретным документа. Ставший ее супругом мужчина — Денис Кусперт, влиятельный боевик, отвечавший за вербовку новых сторонников группировки. Известно, что он принимал участие в съемках видеороликов пропагандистского содержания, на одном из которых держал в руках отрезанную человеческую голову.

Даниэла Грин предупредила своего избранника о том, что в отношении него начато расследование. Спустя несколько недель после замужества женщина, скорее всего, поняла, что совершила ошибку, и вернулась в США, где согласилась сотрудничать с американскими спецслужбами. Несмотря на это, Даниэла Грин была приговорена к двум годам тюрьмы и вышла на свободу летом 2016 года, сообщает ТАСС.

В октябре 2015 года Пентагон обнародовал данные о том, что в результате авиаудара, нанесенного в районе города Ракка — главного плацдарма "ДАИШ в Сирии — Денис Кусперт был уничтожен. Позже американское оборонное ведомство признало, что боевик выжил, о дальнейшей его судьбе не сообщается.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей