«Талибан» объявил о намерении создать свои госорганы в Афганистане

0


Движение "Талибан" (запрещено в РФ) в Афганистане объявило о создании своих госорганов на территории страны. По словам пресс-секретаря "Талибана" Забихуллы Муджахида, в настоящее время группировка контролирует 52 процента территории Афганистана.

Он призвал мирных жителей держаться подальше от военных баз в связи с тем, что группировка начинает традиционное "весеннее наступление". Однако боевые действия — войсковые атаки, партизанские диверсии и теракты — теперь будут дополнены "политическими усилиями", сообщает газета "Известия". Де-факто это означает, что "Талибан" попытается создавать параллельные госорганы.

Ранее сообщалось, что командующий европейским командованием Вооруженных сил США генерал Кертис Скапарротти обвинил Россию в поставке вооружений боевикам "Талибан". В Минобороны РФ опровергли эти обвинения. По словам официального представителя Миноброны РФ Игоря Конашенкова, неспособность Пентагона за 16 лет своего присутствия в Афганистане стабилизировать там ситуацию американский генерал объяснил якобы кознями России, которой там нет с 1989 года.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?