Дерипаска подал в суд на Associated Press

0


Российский миллиардер Олег Дерипаска подал в суд Вашингтона на американское агентство Associated Press за публикации, содержащие клевету в его адрес. Иск был подан в понедельник, 15 мая. Речь идет о статье Джеффа Хорвица и Чада Дея от 22 марта 2017 года, в которой россиянин обвиняется в причастности к преступным деяниям и другим правонарушениям, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Дерипаска опубликовал в американской газете The Washington Post открытое письмо, в котором заявил, что готов каждый день бороться с антироссийской риторикой в американских СМИ. Он подчеркнул, что информационное агентство Associated Press пыталось "растоптать" его, чтобы оклеветать и его самого, и возглавляемую им компанию "Русал", и в целом Россию.

Ранее Associated Press сообщило, что 10 лет назад бывший советник избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт работал на Дерипаску якобы с целью продвижения российских интересов на постсоветском пространстве в рамках заключенного с ним контракта в размере 10 миллионов долларов.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?