Ким Чен Ын оценил испытание баллистической ракеты КНДР «на 100 баллов»

0


На "100 баллов из 100" оценил лидер КНДР Ким Чен Ын воскресный пуск баллистической ракеты "Пуккыксон-2", приказав как можно скорее оснастить данными ракетами вооруженные силы страны. Соответствующее заявление Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) приводит японская телекомпания NHK.

Лидер Северной Кореи присутствовал на испытании, охарактеризованном как "последняя апробация перед боевым развертыванием", передает РИА Новости. "Нужно как можно быстрее перейти к масштабному массовому производству и оснастить армию", — заявил Ким Чен Ын.

Ранее сообщалось, что КНДР заявила об успешном пуске ракеты "Пуккыксон-2" — наземной модификации баллистической ракеты подводных лодок, впервые опробованной в феврале этого года. 21 мая в 16:59 по местному времени (10:59 по Москве) КНДР провела пуск данной ракеты с западного побережья из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо. Ракета пролетела 500 километров и упала в Японское море в 350 километрах от восточного побережья Корейского полуострова. Максимальная высота полета составила 560 километров.


Теги: КНДР
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей