Порошенко признался, что еще в армии мечтал о Пентагоне

0


Украинский президент Петр Порошенко признался, что еще со времен службы в рядах Советской армии мечтал оказаться в Пентагоне. Об этом Порошенко, будучи с визитом в США, рассказал на своей встрече в Вашингтоне с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

"Господин министр, для меня и всей моей делегации огромная честь быть вместе с вами в Пентагоне, — заявил Порошенко. — Я сказал вам, что моя мечта со времени, когда я служил в армии — быть в Пентагоне". Стенограмму встречи распространила пресс-служба Минобороны США. Согласно официальной биографии Порошенко, в Вооруженных силах СССР он служил в 1984-1986 годах, передает ТАСС.

Мэттис в ответ на это заявил, что США и Украину на данном этапе объединяют "общие интересы" и "приверженность принципам, лежащим в основе международного права". А согласно письменному заявлению официального представителя Пентагона Даны Уайт, Мэттис подтвердил "поддержку Соединенными Штатами полной реализации Минских соглашений" и суверенитета Украины и призвал власти в Киеве "сохранять приверженность реформам", которые должны дать возможность повысить эффективность украинской армии.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?