EBU оштрафовал Украину за отсутствие России на «Евровидении»

0


Киев оштрафован EBU. Крупный штраф Европейский вещательный союз наложил на Украину за отсутствие на конкурсе 2017 года российской исполнительницы Юлии Самойловой. Национальная общественная телерадиокомпания Украины уже получила уведомление о санкциях.

Сумма штрафа может составить 200 тысяч евро, сообщает РИА Новости. При этом Киев намерен обжаловать решение о штрафе из-за нарушения Украиной правил организации "Евровидения". Об этом заявил председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Россиянке Самойловой с песней о любви Flame is Burning СБУ запретила на три года въезд на Украину и выступление на Европейском музыкальном песенном конкурсе в Киеве из-за ее выступления в российском Крыму. В ответ Первый канал отказался транслировать конкурс в России. Европейский вещательный союз сделал выговор российскому вещателю, но никаких санкций накладывать на него не стал.

EBU предлагала выступить Самойловой на конкурсе по спутниковой трансляции или заменить исполнителя. Однако эти условия Первым каналом были отвергнуты.

На Украине запрет на выступление Самойловой вызвал большое воодушевление у националистов. Теперь стало понятно, что за их удовольствие придется платить.

Украина получила право принять "Евровидение-2017" после победы певицы Джамалы с песней "1944" на конкурсе в Стокгольме.


Теги: Украина
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?