Дамаск доказал: Вашингтон бил по Шайрату на основании фальшивок исламистов

0


В южных провинциях страны объявлен режим прекращения огня до 6 июля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой сирийское государственное агентство SANA. Цель — поддержка национального примирения. Фактически, оно совпадает со временем переговоров в Астане по урегулированию в Арабской Республике. При этом сирийские военные отметили, что на возможные нарушения режима будут давать "соответствующий ответ". Российская сторона выступила с инициативой установить режим полного прекращения боевых действий в Сирии на время астанинской встречи. А Организация по запрещению химического оружия не будет отправлять в Арабскую Республику своих экспертов для изучения места предполагаемой апрельской атаки в населенном пункте Хан-Шейхун. Хотя приглашение было, причем официальное, от легитимного правительства.

Организация по запрещению химического оружия отказалась отправлять экспертов в сирийский Хан-Шейхун, для того чтобы провести расследование. Об этом сообщил замглавы МИДа Сирии Фейсал Мигдад в Дамаске. Руководители организации уведомили сирийское правительство о невозможности выезда группы специалистов на место инцидента. При этом доклад ОЗХО все-таки был опубликован. И там лишь на основе видеоматериалов активистов, близких к вооруженным группировкам, и опросам свидетелей, которые, правда, были сделаны на территории Турции, утверждается, что зарин применили правительственные силы. Эксперты полагают, что доклад Организации по запрещению химоружия политизирован, и в таком виде появился под давлением чиновников из Вашингтона, чтобы оправдать удар по сирийской авиабазе Шайрат.

Более того, США были против отправки специалистов в Хан-Шейхун. Об этом также сообщил заместитель внешнеполитического ведомства Сирии. Чиновник подчеркнул, что сирийское правительство сформировало собственную спецкомиссию, которая уже провела расследование.

"У нас есть доклад, основанный на фото- и видеоматериалах коренных жителей Хан-Шейхуна, которые доказывают, что террористические группировки стоят за этим преступным действием", — со своей стороны говорит заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

Господин Микдад еще раз подчеркнул, Сирия не располагает запасами химического оружия, боевые отравляющие вещества были уничтожены под контролем экспертов ОЗХО. Но администрация президента Трампа продолжает угрожать правительству Сирии. Доказательств нет, но данные о возможной подготовке использования боевых отравляющих веществ сирийскими военными есть. Как будто просто нужен повод для того, чтобы без санкции Совета безопасности ООН вновь ударить по суверенному государству.

"В Вашингтоне должны тщательно изучить возможные действия Дамаска и Москвы в ответ на любую новую агрессию", — предупреждает замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

Повод американским политикам готовы предоставить боевики. Накануне в Сети уже появилось новое видео из восточного пригорода Дамаска.

Неизвестный активист рассказывает, что в полевом госпитале находятся мирные жители и боевики оппозиции, которые пострадали в результате отравления хлором, который якобы использовали правительственные силы. Одни эмоции, никаких доказательств, результатов проб. Снять подобный ролик можно где угодно. Но в Интернете уже сотни сообщений, мол, вот новый факт применения химоружия. Данные предоставлены группировкой "Фейлак аль-Рахман", ее боевики неоднократно устраивали обстрелы центральных районов Дамаска, где находились мирные жители. Кроме того, союзники "Корпуса аль-Рахман" — террористы из организации "Джебхат аль-Нусра", бывшего филиала "Аль-Каиды" в Сирии. Эти экстремистские организации запрещены в России, как террористические.

2 июля в Дамаске прогремел взрыв: террорист-смертник на автомобиле подорвал машину недалеко от площади Тахрир (площади Освобождения) в центре сирийской столицы. В результате — десятки погибших и раненых. Должно было быть еще два взрыва, но военные смогли остановить смертников на въезде в Дамаск. Террористы прибыли на территорию, которую контролируют правительственные силы, из Восточной Гуты. Этот пригород находится в руках боевиков "Фейлак эль-Рахман" и их союзников. И как после этого всерьез можно воспринимать видео, которое распространяют радикальные исламисты?


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)