Янукович отказывается от суда над собой и отзывает адвокатов

0


Экс-президент Украины Виктор Янукович решил отказаться от участия в проходящем в Киеве судебном процессе по обвинению его в государственной измене и отозвать своих адвокатов.

Как передает ТАСС, по словам отставного политика, он решил не участвовать в судилище над собой, итог которого ему заранее известен.

По мнению Януковича, он не верит в беспристрастность суда в Киеве, поскольку его права были попраны на процессе с самого начала, когда никто не выслушал его показаний, не допросил свидетелей ответчика и даже не дал ознакомиться с обвинениями.

Бывший глава Украины обвинил нынешнего президента страны Петра Порошенко в том, что под его давлением был принят закон о заочном осуждении, что нарушает Европейскую Конвенцию о защите прав человека.

По мнению Януковича, генеральный прокурор фактически уже назвал дату окончания суда — 24 августа 2017 года, на котором, как полагает политик, будет принято решение о его пожизненном заключении.

Он обвинил официальный Киев в том, что тот пытается замести следы собственных преступлений – в виде госпереворота, узурпации
власти, потери территориальной целостности и развязывании братоубийственной войны на востоке Украины.

К этому списку Янукович добавил " безудержную, хамскую коррупцию, когда те, кто при власти, крадут у народа миллиарды, да еще и хвастаются этим" а также растущие безработицу и уровень преступности.

Он пообещал, что, несмотря на то, что отзывает своих адвокатов, не прекращает борьбу за восстановление справедливости, законности и порядка на Украине.


Теги: Янукович
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?