Time выйдет с портретом Путина на обложке и статьей о «российских хакерах»

0


Журнал Time выйдет 31 июля с портретом президента России Владимира Путина на обложке. Здесь же заголовок главной статьи выпуска: "Секретная программа, чтобы сорвать план Путина по выборам".

Обвинения во "вмешательстве в американские выборы российских хакеров" в очередной раз звучат в редакционной статье. Автор утверждает, что Вашингтон готовился заранее к возможной кибератаке. Он рассказывает о плане экстренных действий администрации президента Барака Обамы в случае хакерской атаки в день выборов президента США.

В распоряжение журнала попал 15-страничный документ. Из него следует, что в день выборов предполагалось создать "Командный пост" и "Центр стратегической информации и операций". Они должны были упростить сбор сообщений о нарушениях.

Издание уточняет, что Белый дом в случае "значительного инцидента" предлагал направить на избирательные участки вооруженных сотрудников федеральных правоохранительных органов. Он также собирался при такой ситуации провести мобилизацию военных подразделений и запустить программы по борьбе с пропагандой.

Из уст западных политиков периодически звучат обвинения в адрес "российских хакеров". Тем не менее, предъявить какие-либо доказательства они не спешат. Эти обвинения, как правило, связаны с предполагаемым вмешательством в выборы. Представители Демократической партии США, проигравшей президентские выборы, особенно любят говорить о "российских хакерах". Также грешит этим избранный президент Франции Эммануэль Макрон.

Обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США Россия неоднократно опровергала. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал их "абсолютно голословными". Сергей Лавров, глава МИД РФ, заявил, что никаких фактов, подтверждающих якобы российское вмешательство в выборы в США, Франции и Германии, нет.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?