Берлин констатировал провал перемирия в Донбассе

0


О провале перемирия, введенного на востоке Украины 24 июня, заявили в МИД ФРГ. Там констатировали, что у сторон конфликта нет политической воли к соблюдению долгосрочного прекращения огня.

В заявлении МИД ФРГ также говорится, что согласованное перемирие не выдерживается. "Мы по-прежнему наблюдаем многочисленные случаи применения оружия по линии соприкосновения", — сообщается в нем.

Там также отмечается, что было уже несколько попыток ввести перемирие с 24 июня в связи со сбором урожая. Однако после краткого периода сокращения боевых действий, они начинались снова, передает РИА Новости.

По данным МИД ФРГ, каждый день на востоке Украины появляются жертвы на стороне обоих участников конфликта, а также среди гражданского населения. В заявлении указаны сведения о 14 убитых и 13 раненых "за последние дни" украинских военнослужащих. Также о предположительно аналогичном числе жертв со стороны сепаратистов.

В нем говорится, что самые интенсивные усилия в переговорном процессе бессмысленны, если нет политической воли для реализации договоренностей. "Восток Украины нуждается, наконец, в явных шагах к миру", — считают в МИД ФРГ.

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Республики после госпереворота на Украине в феврале 2014 года заявили о независимости. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч контактной группы в Минске. С сентября 2014 года она приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако, несмотря на соглашения о перемирии, перестрелки между сторонами конфликта продолжаются.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?