Адвоката, рассказавшего о золотой свадьбе судьи из Краснодара, могут лишить статуса

0


Адвокату Сергею Жорину, который рассказал о золотой свадьбе дочери краснодарской судьи Хахалевой, грозят проверки. С просьбой выяснить, соответствуют ли действия юриста профессиональной этике, сегодня обратилась Федеральная палата адвокатов. Повод — распространение "недостоверных сведений". Их проверили коллеги Хахалевой. Посчитав, что торжество стоило не два миллиона долларов, а пять миллионов рублей.

В различных социальных сетях адвокат Сергей Жорин выступает за досрочное прекращение полномочий судьи из Краснодара — Елены Хахалевой. Даже петицию создал. Однако теперь санкции могут применить к самому юристу. По крайней мере, такой вопрос поставили в Федеральной палате адвокатов.

"Мы обратились в Московскую палату, чтобы коллеги сами решили: насколько этичным было поведения коллеги. Понимаете, Жорин успешный адвокат, заметный, но любому адвокату нужно быть аккуратным в своих высказываниях, в своих замечаниях, заявлениях. Надо ли применять какие-то санкции, например, замечание, предупреждения, пусть решат коллеги", — рассказал Константин Добрынин, заместитель президента Федеральной палаты адвокатов России.

Сам Сергей Жорин от комментариев отказался: "А с кем имею честь? — Телеканал "Россия-1". — С вами я не хочу общаться".

Напомню, адвокат опубликовал пост том, что свадьба дочери Хахалевой обошлась в 2 миллиона долларов. Приложил видео с празднования. В телефонном разговоре уверял: при публикации опирался на надежный источник.

Роберт Хахалев — крупный кубанский бизнесмен. Бывший супруг судьи Елены Хахалевой и отец невесты. Предприниматель уверяет: он полностью платил за свадьбу. Аренда площадки и банкет на 260 человек — обошлись в миллион рублей. Аренда техники, гримерных. Услуги ведущего, оператора, творческих коллективов и другие расходы — 2,5 миллиона. На алкоголь потратили — еще полтора. Всего: 5 миллионов рублей.

"Если бы это даже стоило 2 миллиона долларов — я бы мог себе такое позволить. У меня есть доходы, которые мне позволяют. Я живу ради своих детей. И все что я зарабатываю — всё ради них", — сообщил Роберт Хахалев.

Семья Хахалевых не подтверждает и баснословные гонорары звездам российской эстрады. Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Николай Басков, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили присутствовали на свадьбе в качестве гостей.

"Все сидели за столами. Но даже Иосиф Давыдович сказал: "Вы что, мне спеть не дадите?" Я говорю: "Нам неудобно", он: "Нет, я спою песню "Доченька", — рассказала Елена Хахалева, председатель судебной коллегии Краснодарского областного суда по административным делам.

После шумихи в СМИ, которые — с подачи адвоката Жорина — назвали судью "золотой", в Краснодарском краевом суде была создана комиссия — для проведения проверки. Данные о баснословных тратах на торжество не подтвердились. В Совете судей краевого суда даже предположили: по какой причине Жорин мог опубликовать провокационную информацию. Утверждают: адвокат проиграл процесс по земельному спору.

"Вот этот информационный выброс был одномоментен с подачей кассационной жалобы. Здесь напрашивается вопрос: чем все-таки руководствовался адвокат Жорин — нетерпимостью к каким-то коррупционным проявлениям, либо своим процессуальным интересом?" – задался вопросом Владимир Кисляк, судья Краснодарского краевого суда, председатель совета судей Краснодарского края.

Теперь, если коллеги признают действия Жорина неэтичными, его могут лишить адвокатского статуса.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?