Жена программиста Левашова говорит, что ее мужа дожимают в испанской тюрьме

0


Судебное заседание об экстрадиции российского программиста Петра Левашова из Испании в США, которое было намечено на 26 июля, не состоялось по причине болезни адвоката.

Тем временем, жена россиянина Мария, которого по запросу США задержали в апреле в Барселоне, сообщила российским журналистам, что все это время ее муж находится в тюрьме Севильи под усиленным надзором и в нечеловеческих условиях.

По ее словам, в таких условиях обычно сидят убийцы и насильники. Да и к судебному процессу у нее масса претензий.

"Каждое лето в изоляторах этой тюрьмы в пригороде Севильи умирает несколько человек от проблем с сердцем из-за жары. Видимо, на это и нацелены действия испанских и американских властей – на то, чтобы довести моего мужа либо до того состояния, что он будет готов подписать все, либо просто не доживет до суда", — говорится в письме Марии Левашовой.

По ее словам, обвинительные документы не были высланы Петру для ознакомления в тюрьму. Кроме того, на заседании переводчица, предоставленная судом, неправильно перевела вопрос судьи, вложив в него кардинально противоположный смысл.

В результате русскоязычному адвокату пришлось вмешаться и потребовать корректный перевод слов судьи, — заявляет супруга российского программиста.

Она считает, что и дальше на ее мужа будет всячески оказываться сильнейшее психологическое давление.

"Его могут и дальше безосновательно переводить по всем тюрьмам Испании, выбирать самые жесткие режимы, ограничивать его законные контакты, держать в изоляции, отбирать личные вещи", — пишет супруга Левашова.

"Презумпции невиновности там не существует, — заключает она. — И доказать, что ты невиновен, тебе тоже никто не даст. Даже процедур таких не предусмотрено".

В США Левашова подозревают в создании сети ботов и спам-атаках.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?