В Киеве активистка Femen в трусах забралась на памятник Владимиру в Киеве. Видео

0


Активистки скандально известного движения Femen провели акцию против Крестного хода в Киеве, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата по случаю дня Крещения Руси.

Как передает РИА Новости, во время крестного хода верующих по улицам украинской столицы во главе с духовенством, которые направлялись от Владимирской горки в районе улицы Крещатик до Киево-Печерской лавры, активистка движения по имени Анна в одних трусах забралась по лестнице на барельефы памятника князю Владимиру.

После того, как девушка влезла на памятник, она повисела несколько минут, изображая распятие, затем ей стало плохо, и спуститься ей помогла приехавшая по вызову полиция. Параллельно вызвали скорую.

Видео инцидента появилось в украинских СМИ.



Стражи порядки заявили, что задерживают активистку на три часа до выяснения личности и всех обстоятельств инцидента.

Действующая на Украине каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата. Кроме того, в стране существуют непризнанные мировым православием церковные структуры Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь.

Femen — украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Действия движения классифицируются как "радикальный эсгибиционизм".

Владимир I Святославович стал новгородским князем в 970 году, захватил киевский престол в 978 году. В 988 году принял христианство по греческому обряду, а также сделал его государственной религией Киевской Руси.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?