Девушку изнасиловали по приказу сельсовета

0


В Пакистане арестованы двадцать членов сельского совета, которые распорядились изнасиловать 17-летнюю местную жительницу на глазах ее родителей за аналогичное преступление, совершенное ее братом.

По словам полицейских, семьи обеих потерпевших, которые проживают в деревне рядом с городом Мултан в центре страны, находятся в родственных связях друг с другом, сообщает Dawn.

К старейшинам села обратился представитель одной из семей, заявивший, что его 12-летняя сестра была изнасилована членом другой семьи. После этого деревенский совет принял решение позволить этому же мужчине изнасиловать в качестве отмщения 17-летнюю сестру преступника.

Наказание было вынесено в присутствии членов совета и родителей девушки. После этого семья второй пострадавшей обратилась с жалобой в полицию, а затем таким же образом поступили и родители первой обесчещенной девушки, которые вначале не хотели придавать дело огласке.

Советы сельских старейшин, или панчаяты, в Пакистане до сих пор выступают в качестве своего рода судебного органа в сельских районах Пакистана, подменяя собой институты государственной власти. Очень часто эти советы выносят решения, исходя из старых традиций, включая "убийства по соображениям чести" и "изнасилования в отместку".


Теги: Пакистан
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)