США надеются созвать экстренное заседание Совбеза ООН по КНДР в понедельник

0


В понедельник, 31 июля, США надеются созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить последний пуск ракеты Северной Кореей. Как сообщил телеканал CBS, сославшись на американских дипломатов, США желали бы, чтобы на этом заседании члены Совбеза обсудили "ответ международного сообщества на испытания КНДР".

При этом официального запроса на проведение экстренного заседания пока не поступало, передает РИА Новости. Ранее правительства Японии и Южной Кореи подтвердили свои намерения усилить совместно с США давление на КНДР, в том числе продвигая новую резолюцию СБ ООН, куда будут включены "жесткие санкции" против Пхеньяна. Также Южная Корея не исключает размещения дополнительных пусковых установок ПРО THAAD и пересмотра односторонних санкций против КНДР.

Сообщения о пуске КНДР новой баллистической ракеты в сторону острова Хоккайдо в Японском море появились в ночь на субботу, 29 июля. Ракета была выпущена из горной провинции Чагандо в сторону Японского моря. Впервые Пхеньян провел испытание баллистической ракеты ночью. В КНДР заявили, что это был второй успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14".


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?