Вооруженная сирийская оппозиция опять приедет в Астану

0


Представители вооруженной сирийской оппозиции хотят участвовать в шестом раунде переговоров в Астане по деэскалации конфликта в Сирии.

Как сообщил источник в оппозиции, приглашение на встречу пока не получали. Однако дали понять, что если оно поступит, то они будут готовы принять участие в шестой встрече.

Шестой раунд переговоров по Сирии в Астане может состояться 14-15 августа, а не в конце месяца, как это было запланировано ранее, передает "Интерфакс".

После завершения "Астаны-5" спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что "Астана-6" планируется на конец августа. Однако, по его словам, при необходимости она может состояться раньше намеченного срока.

"Если созреют условия для принятия конкретных решений по созданию зон и по фиксации зон деэскалации, встреча на высоком уровне будет проведена в более ранние сроки", — сказал Лаврентьев.

Предыдущие пять раундов переговоров по Сирии состоялись в Астане 23-24 января, 15-16 февраля, 14-15 марта, 3-4 мая, 4-5 июля текущего года.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)