Как проводят отпуск мировые лидеры: гольф, рыбалка, горы

0


Летом все, включая именитых политиков, уезжают в отпуска. В этом году самые длинные летние каникулы у американского президента Дональда Трампа и британского премьер-министра Терезы Мэй. Самые короткие отпуска – у канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина.

Миллиардер Дональд Трамп впервые проводит свой летний отпуск на посту президента США. В этом году он отправился отдыхать в штат Нью-Джерси, в собственный гольф-клуб. Несмотря на его ранние заявления о том, что отдыхать не намерен, Трамп решил провести целых 17 дней, играя в гольф. Для среднестатистического американца это очень много, так как обычный гражданин США отдыхает не более пяти дней подряд.

Поскольку для американской общественности такой долгий отпуск – нетипичное явление, в Сети уже появились первые шутки на эту тему. В частности, три дня назад издание Newsweek сделало обложку с Трампом, которую подписало "лентяй". На ней президент Соединенных Штатов изображен с пакетиком чипсов, баночкой колы и пакетом из "Макдоналдса". На этом фоне официальное объяснение администрации Белого дома о том, что в здании рядом с кабинетом Трампа ремонт, выглядит недостаточно убедительно.

Как проводят отпуск мировые лидеры: гольф, рыбалка, горы


Между тем, американские СМИ пишут о недовольстве жителей Нью-Джерси в связи с каникулами президента США. Как рассказала 44-летняя Анна Чой, прилетевшие для охраны лидера страны военные вертолеты мешают ей спать. Местные жители также опасаются пробок из-за перекрытий дорог и прочих неудобств, которые возникнут из-за Трампа, пишет NY Daily News.

Британский премьер-министр Тереза Мэй после непростых выборов в парламент решила отдохнуть целых три недели. Они с супругом Филиппом сначала посетят Италию, а потом — Швейцарию. Как пишут СМИ, Мэй с мужем ездят туда каждый год на протяжении двадцати лет. По словам местных жителей, которые видели чету во время прогулок, политик выглядит умиротворенной. Недавно таблоид The Sun посвятил целую статью демократичному и недорогому платью-рубашке, в котором премьер показалась на отдыхе в Италии. В Сети есть и другие фото, на которых Мэй с мужем занимаются популярной в Европе скандинавской ходьбой, пишет The Guardian.



Канцлер Германии Ангела Меркель в этом году отдохнет всего неделю. Вместе с супругом Иоахимом Зауэром она отправилась в Северную Италию, пишет Daily Mail. Как подметили немецкие СМИ, пятый год подряд политик ездит в одно и то же место и надевает одну и ту же рубашку – красную в белую клетку. Отдыхать дольше в этом году Меркель не может – в сентябре предстоят выборы в Бундестаг.




Меньше всего этим летом отдохнул президент России Владимир Путин – всего три дня в Южной Сибири. Этим летом глава государства попробовал подводную охоту на щуку, сплавлялся по горным рекам и рыбачил. Учитывая большой интерес к его отдыху, на сайте Кремля даже разместили 46-минутный ролик о таежном отдыхе Путина. Пользователи соцсетей заинтересовались всем: от меню президента на отдыхе, до веточки с ягодами, которую на кадрах президент держит в руках.



Накануне на первых полосах западных СМИ появились сообщения о том, что российский лидер в прекрасной форме. Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung даже написала, что "гольф для слабаков", намекая на то, как свои каникулы проводит президент США Дональд Трамп.



В соцсетях также шутят, как по-разному проводят свои отпуска политики разных стран. Так, в Twitter пользователь под ником Kumhofer опубликовал коллаж, сравнивающий каникулы Владимира Путина и Ангелы Меркель.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?