Заблудившийся турист выжил в австралийской глуши благодаря телепередаче

0


Телепрограмма о выживании помогла выжить британцу, который заблудился в отдаленном районе Австралии, пишет газета Telegraph.

Сообщается, что 32-летний Энтони Коллинз со своей девушкой решили совершить путешествие из города Перт в город Дарвин и преодолеть расстояние в четыре тысячи километров по одному из самых дальних уголков страны. Примерно в середине пути пара поссорилась и разделилась. Застрявший в песках автомобиль также пришлось оставить.

В состоянии обезвоживания и дезориентации девушке удалось дойти до лагеря горняков, где она и сообщила о пропаже бойфренда. Его удалось найти только через три дня. В операции участвовали авиация и местные следопыты.

Как позже сообщил Коллинз, ему удалось выжить благодаря навыкам, полученным при просмотре телепередач из цикла "Выжить любой ценой" британского путешественника и писателя Беара Гриллса. В них телеведущий высаживается в диких местах и показывает зрителям, как выживать. Британец заявил, что в течение трех дней питался жуками и цветами, закапывался в песок и накрывался листвой, чтобы не замерзнуть ночью.

Коллинза на вертолете доставили в больницу штата Западная Австралия. В понедельник мужчину выписали из больницы, после чего Коллинз вместе с девушкой поспешили вернуться в пустыню, чтобы забрать оставленный автомобиль.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?