Глава МИД Украины ответил на обвинение Саакашвили

0


"Я не коллекционирую паспорта, в отличие от некоторых, и не распространяю ложь", — ответил на обвинения Михаила Саакашвили глава МИД Украины Павел Климкин. Климкин заявил, что считает своей родиной Украину.

Ранее бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Климкин русский, он родился в России и имеет российское гражданство. Самого Саакашвили Миграционная служба Украины 26 июля лишила украинского гражданства, напоминает РИА Новости.

Причиной для лишения Саакашвили гражданства стало то, что он утаил от Киева важную информацию: предоставил недостоверные данные при получении украинского паспорта, утаив, что в Грузии против него начато уголовное расследование.

В момент лишения украинского гражданства Саакашвили находился в США. Из США он прилетел в Польшу, а затем переехал в Литву. Какие у Саакашвили дальнейшие планы, пока неизвестно.

Что же касается Павла Климкина, то он родился в Курске. В Москве он закончил Московский физико-технический институт (МФТИ) — факультет аэрофизики и космических исследований по специальности — прикладная математика и физика. На Украине Климкин проживает с 1991 года, до 1993 года он работал в Институте электросварки имени Патона.

Теоретически Кликин может иметь или претендовать на российское гражданство. Это не противоречит российским законам, отметил профессор Государственного университета управления, почетный работник миграционной службы Владимир Волох.

"Гражданин РФ может иметь паспорт и другого государства, но Россия, как и многие другие государства, придерживается принципа одного гражданства, — отметил Владимир Волох. — Приобретение гражданином России иного гражданства не влечет за собой прекращение российского".

А вот лишить человека российского гражданства по действующему сейчас законодательству никто не может. Есть только один способ выхода из российского гражданства — это добровольное волеизъявление.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?