Ассанж: Россия осознанно троллит США

0


Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что постоянный троллинг Россией властей США является намеренной политикой, и наблюдательный полет над штаб-квартирой ЦРУ в Лэнгли по договору "Открытое небо" был частью этой политики.

Как передает РИА Новости, об этом Ассанж написал в Twitter, подчеркнув, что частью троллинга являются попытки России показать, что она стоит за многими событиями, которые раздражают истеблишмент США.

Он отметил разницу между насмешками и проявлениями силы. По его мнению, троллинг нацелен на то, чтобы провоцировать реакции, а не на сдерживание. Тогда как, по словам Ассанжа, западные страны более заинтересованы в том, чтобы раскручивать угрозу со стороны РФ для того, чтобы повысить собственную значимость и пополнить свои бюджеты.

В качестве примера основатель сайта WikiLeaks привел окружение канцлера Германии Ангелы Меркель, которое перед выборами заинтересовано в росте популярности мнений об угрозе со стороны Москвы. А вот демократы США, по мнению Ассанжа, раскручивают данную "угрозу", чтобы оправдаться за свое поражение на президентских выборах в 2016 году.

Ранее сообщалось о том, что российский Ту-154М пролетел над Капитолием, Пентагоном, Белым домом и другими президентскими резиденциями, а также секретным правительственным бункером под Вашингтоном, совершая согласованный с Соединенными Штатами Америки полет в рамках Договора по открытому небу.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)