Times собралась выдать факты RT за фейки

0


Российский телеканал RT упрекнул британскую газету Times в попытке преподнести его материалы о достоверных фактах как фейковые новости. Редакция RT получила от издания письмо с уведомлением о подготовке статьи, согласно которой RT якобы провоцирует критику в адрес Британии, публикуя о себе фейковые новости.

В частности, как сообщает РИА Новости, газета намерена описать историю о закрытии британским каналом банка NatWest счетов канала RT UK. Об этом решении банка впервые сообщила в соцсети главред RT Маргарита Симоньян.

В свою очередь Times утверждает, что приводившееся в материалах RT об этой истории письмо банка было адресовано не администрации телеканала, а британской компании, предоставляющей услуги RT.

"В октябре прошлого года банк проинформировал компанию о закрытии (а не угрозе закрытия) всех ее счетов, и это решение было окончательным и не подлежало пересмотру, как и написала Маргарита Симоньян. Эта фактическая информация была предана огласке, скажем, потому, что это были факты, и это была новость", — говорится в официальном письме телеканала RT.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?