Врач-гинеколог превратил себя в ходячий гаджет

0


Врач из Новосибирска может открыть дверь или оплатить счет легким движением руки. Его секрет в шести чипах, вживленных под кожу. За три года обычный медик превратил себя в многофункциональный гаджет и планирует "прокачивать" и дальше.

Никакой карты, чтобы выйти с работы, Александру Волчеку не нужно. К турникету прикладывается рука. У новосибирского акушера-гинеколога есть удивительное хобби. Он имплантирует себе под кожу электронные чипы, с помощью которых одним движением открывает двери на работе и дома.

"Вы знаете, это нужно для удобства. Большинство людей приходят к этому, когда теряют третью или четвертую карту контроля доступа в учреждения, где работают", — объясняет Александр Волчек, специалист по имплантации электронных чипов.

Первый чип Волчек вживил себе три года назад. По словам доктора, эту технологию уже давно используют ветеринары, регистрируя животных.

"Технология одна и та же: что идентификация животных, что замки в домофонах. Может разные частоты, но на самом деле все одно и то же", — поясняет Александр Волчек.

Врач ставит себе чипы сам — вводит толстой иглой под кожу радиочастотный идентификатор, перед этим программируя его. Это маленькое устройство, сделанное из биологически инертного стекла. Организм его не отторгает. У Александра в руке сейчас шесть таких устройств.

Вживленные чипы почти незаметны на коже. Они содержат систему радиообмена, небольшой радиоприемник-передатчик и до килобайта информации.

Вместе со своими единомышленниками Александр Волчек пытается создать и более сложную разработку: микропроцессорные чипы криптографии, предназначенные для банковских расчетов. Ну, а вершиной технологии, по мнению Волчека, будет медицинское применение подобных чипов. Например, изобретение имплантируемого глюкометра для измерения уровня сахара в крови. Всем этим доктор занимается в свободное от основной работы время. Сейчас с помощью невидимого чипа он выходит с территории своего двора, чтобы отправиться в роддом на ночную смену.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?