Госдеп: 16 американских дипломатов на Кубе пострадали от «внешнего воздействия»

0


Начальник пресс-службы Госдепа США Хезер Науэрт сообщила, что по меньшей мере 16 сотрудников американского посольства на Кубе пострадали из-за некоего "внешнего воздействия". Ранее ряд американских СМИ сообщил, что у некоторых дипломатов, работавших на Кубе, были диагностированы "легкое повреждение головного мозга" и "вероятное повреждение центральной нервной системы". Это произошло из-за воздействия "акустических приборов", уточняли журналисты. Науэрт не стала комментировать эти сообщения.

Она рассказала, что все 16 сотрудников получили медицинскую помощь, передает ТАСС. Некоторые из них до сих пор находятся на Кубе. Хезер Науэрт подчеркнула, что американская сторона ни на кого не возлагает ответственности за случившееся, однако ведет расследование. Инцидент с плохим самочувствием дипломатов произошел в конце 2016 года, в настоящее время жалоб на здоровье у сотрудников посольства нет. Никакого "акустического оборудования", способного вызвать недомогание, в посольстве обнаружено не было.

МИД Кубы категорически отвергает причастность Гаваны к ЧП. В министерстве подчеркнули, что Куба в обязательном порядке соблюдает Венскую конвенцию 1961 года о защите и неприкосновенности дипломатов.


Теги: Куба США
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?