Розыск Браудера: Интерпол отмалчивается

0


В Интерполе не комментируют судьбу заявления Генпрокуратуры России, настаивающей на повторном объявлении в международный розыск главы Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, передает РИА Новости.

В четверг в Генпрокуратуре РФ сообщили, что МВД России направило запрос о повторном объявлении Браудера в международный розыск по каналам Интерпола еще в июне. Интерпол же отказал в розыске главы Hermitage Capital Management, напомнив о первоначальном решении. Генпрокуратуры России направила в Интерпол свои возражения.

В штаб-квартире Интерпола заявили, что когда полиция любой из 190 стран-членов Интерпола делится информацией о расследовании и об отдельных лицах с генеральным секретариатом в Лионе во Франции, информация остается собственностью страны-члена. Интерпол не комментирует отдельные дела или персоналии за исключением особых обстоятельств и с согласия страны-участника.

В Интерполе отметили, что запрос о присвоении человеку "красного уведомления" проверяется Интерполом в соответствии с внутренними регламентами и правилами.

Правовой основой для издания "красного уведомления" является ордер на арест или постановление суда, выданные судебными органами заинтересованной страны.

В России в пятницу начался второй заочный суд над Браудером. Дело о неуплате им налогов передано в Тверской суд Москвы, но он не собирается принимать в нем участия и отозвал своего адвоката.

Уильям Браудер — международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила огромный резонанс.

Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России в 1995-2007 годах. Российский суд летом 2013 года заочно приговорил Браудера к девяти годам колонии общего режима.

По данным суда, в интересах главы Hermitage Capital Management в 1997-2002 годах Магнитский разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов. Браудер был объявлен в международный розыск в 2014 году.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?