Выяснилось, что Алан Тьюринг ненавидел США

0


В Манчестерском университете найдена коллекция из 150 писем знаменитого британского математика Алана Тьюринга, который взломал нацистский шифр Enigma в годы Второй Мировой войны. Как сообщает газета The Guardian, пачки писем Тьюринга обнаружил один из сотрудников университета, который случайно полез в старый канцелярский шкаф. Письма пролежали там около 30 лет.

По информации издания, послания датированы 1949-1954 годами. И одно из них раскрывает отношение математика к США. Так, отвечая на приглашение поехать на конференцию в Америку в 1953 году, Тьюринг ответил, что не хотел бы туда ехать.

"Мне не понравится поездка, к тому же я ненавижу Америку", — приводит газета выдержку из письма.

Знаменитый математик Алан Тьюринг в 1952 году был обвинен в гомосексуализме. Ему предложили на выбор тюремное заключение или так называемую "химическую кастрацию". Он выбрал гормональную терапию. В 1954 году Тьюринг скончался после того, как съел отравленное цианидом яблоко. По одной из версий, ученый совершил самоубийство.

В начале текущего года королева Британии Елизавета II даровала посмертное помилование почти 50 тысячам гомосексуалов и бисексуалов на основании закона, известного как "закон Алана Тьюринга".


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?