Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной вступило в силу в полном объеме

0


Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, поздравил украинцев с вступлением в силу Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Европейским сообществом по атомной энергии, а также их государствами-членами с одной стороны, и Украиной с другой стороны.

Как написал Гройсман на своей странице в Facebook в ночь на пятницу, 1 сентября, это новая веха пути Украины в ЕС и чрезвычайно важный этап двусторонних соглашений.

Премьер напомнил, что экономическая часть Соглашения относительно зоны свободной торговли между Европейским союзом и Украиной действует уже более полутора лет. За это время Евросоюз стал главным торговым партнером Украины.

Ранее Хьюг Мингарелли, глава представительства Евросоюза на Украине, заявил, что с 1 сентября Соглашение об ассоциации выйдет на стадию своей реализации. Это будет содействовать политике ассоциации и интеграции экономики Украины на европейский рынок.

С 2014 года Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом работало в ограниченном объеме, напоминает агентство "Интерфакс".


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)