Киев хочет дать новое название операции против Донбасса

0


Готовящийся на Украине законопроект о реинтеграции Донбасса предполагает замену определения "антитеррористическая операция", которым сейчас киевские власти называют военную операцию украинских силовиков на востоке страны, на определение "операция по обороне Украины".

Как передает РИА Новости, об этом рассказал заместитель руководителя министерства Украины по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Он подчеркнул, что понятие "война" в документе не используется.

Пока текст закона не доступен для общественности – над ним работают сотрудники администрации президента.

Ранее представитель Петра Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко сообщила депутатам, что Россия в законопроекте будет названа "страной-агрессором". По ее словам, законопроект "на 99,9% закончен и готов к регистрации в парламенте".

В Москве довольно резко оценили инициативы Киева. Как передает ТАСС, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил, что это игра слов, и по его мнению, замена "антитеррористической операции" на "операцию по обороне Украины" не меняет сути, "это — война с собственным народом".

Клинцевич сравнил руководство Украины с манипуляциями жуликоватого продавца, желающего выгодно сбыть залежалый товар.

Официальный Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственно переворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 10 тысяч человек.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?