Ответ Москвы Джонсону: Лаврову не нужен танк, его и так поймут

0


Глава Форрин-офис Борис Джонсон съездил в Эстонию, где расквартированы британские военнослужащие. Он переоделся в военную форму и сфотографировался вместе с британскими солдатами верхом на танке "Челленджер" в эстонском городке Тапа. На фотографию шуткой отреагировало российское посольство в Британии.

"Министру иностранных дел Лаврову не приходится ездить на танке, чтобы донести свою позицию. Он предпочитает основываться на последовательности послания и меняющейся ситуации", — появилась фотография Джонсона на танке с подписью в Твиттере российской дипмиссии в Лондоне.

Разместить международный батальон НАТО в Прибалтике и Польше для укрепления восточного фланга военно-политического блока было решено на прошлогоднем саммите Североатлантического альянса в Варшаве, поясняет ТАСС. Кстати, Борис Джонсон заверил эстонских военных: выходить из Североатлантического альянса в отличие от Евросоюза Лондон не намерен.

Но европейские страны, по мнению Джонсона, должны увеличить свои военные расходы. В частности, глава британской дипломатии рассказал, что имел хороший разговор с немецкими друзьями, которые намерены увеличить траты на оборону сразу на миллиард евро в год.

Во время посещения британского контингента в Германии в 1986 году верхом на танке была сфотографирована экс-премьер Британии Маргарет Тэтчер. Фото экстравагантного Джонсона выглядит пародией на этом фоне.


Теги: Британия
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?