Полиция Каталонии: тревога у Sagrada Familia была ложной

0


Тревога, объявленная вечером 12 сентября у собора Sagrada Familia в Барселоне, оказалась ложной. Об этом сообщили представители каталонской полиции на странице в Twitter.

Полицейские саперы из подразделения TEDAX проверили подозрительный фургон, который был припаркован у собора, но не нашли ничего опасного. Как отмечается в сообщении правоохранителей, команда TEDAX завершила проверку вокруг собора. Тревога была ложной. Ситуация нормализовалась, передает ТАСС.



Ранее во вторник, 12 сентября, полицейские оцепили всемирно известный католический храм и начали эвакуацию людей в рамках антитеррористической операции. Как уточнила полиция, Причиной эвакуации людей из этого района стал подозрительный фургон, замеченный в непосредственной близости от Sagrada Familia. В фургоне находились два человека. В связи с инцидентом никого не задержали.

17 августа текущего года на туристической улице Рамбла в Барселоне водитель автофургона совершил наезд на толпу прохожих. В результате атаки 13 человек погибли. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "ДАИШ".

Чуть позднее в Камбрильсе на юге автономии полиция Каталонии ликвидировала четверых террористов. Еще один боевик была ранен, впоследствии он скончался. Экстремисты планировали осуществить теракт, подобный тому, что был совершен в Барселоне. В результате нападения погиб один человек. Террористы рассказали, что целью их атак были различные общественные места, в частности, собор Sagrada Familia.


Теги: Каталония
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?