Саакашвили начал поход на Киев

0


Неудачи на турецком фронте Вашингтон, как видно, решил компенсировать на Украине. И уже понятно, кого он отправил в наступление. Бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили — без паспорта — двинулся в поездку по стране собирать сторонников. Чтобы властям не пришло в голову ему мешать, в адрес президента Порошенко прозвучал окрик от спецпредставителя США по Украине. Который недвусмысленно намекнул ему на то, кто сейчас в фаворе у Вашингтона.

"Я сейчас поеду по регионам, соберу претензии. С этими претензиями мы приедем в Киев". Это он говорил вчера вечером, и сегодня утром действительно пропал из отеля. Журналисты тщетно прождали его у крыльца полдня, гадая, действительно ли он уехал в турне или уже где-то дает показания в подвалах СБУ.

Не самая приятная обстановка после самого дорогого отеля Львова. Роскошные интерьеры. От 300 долларов в сутки семейные номера. Ему нужен был именно такой, ведь на прорыв границы шел вместе с семьей — женой и сыном. Вещей — минимум. Жаловался, что третий день в одном пиджаке. К деталям гардероба он всегда внимателен. То брюки не со своего плеча, то носки подвели. И ведь женатый человек. Супруга Сандра Рулофс — подданная Нидерландов, которая долго работала в США. Пара даже расписывалась в Нью-Йорке.

Лали Морошкина, выпустившая серию книг о похождениях Саакашвили, уверена чета за океаном получила благословение не только на брак. "Жена должна ухаживать за мужем — это пафосные разговоры. На самом деле, это два человека, конкретно знающие свою задачу. Самая незаурядная женщина не вынесла бы тех скандалов, которые вокруг Саакашвили. То что выдерживает эта женщина — у них одна задача. Если Сандра Рулофс появляется около Саакашвили — это значит, что они начинают новую политическую жизнь", — отметила политолог и журналист Лали Морошкина.

Показательно, как в США отреагировали на незаконное пересечение границы. Для самой Америки — это преступление, но спецпредставитель госдепа по Украине вдруг начинает говорить о правах.

"Украина — страна, где действует верховенство права. Кто угодно, например, бывший президент Саакашвили, имеет право на слушание дела в украинском суде. Я надеюсь, что прекратится эскалация политической драмы. Следует меньше драматизировать ситуацию с Саакашвили и сосредоточиться на политических процессах", — заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Судя по ландшафту, Курт Волкер явно стоит не в украинской степи. Какой телеканал, какой журналист берет интервью — загадка. Но видео, словно индульгенция, размещено в Интернете на странице грузинского деятеля. Нино Бурджанадзе уверена — ее экс-соратник Саакашвили одно из главных действующих лиц нового проекта.

"И чей это проект? Конечно, американских спецслужб! А вы не видели за спиной Саакашвили можно было видеть здание ЦРУ, когда он переходил границу. Я его очень хорошо знаю. Без серьезной поддержки тыла он бы никогда на это не пошел, а то, что Саакашвили защищают зубами его американские патроны, говорит, что он — часть большого проекта", — говорит лидер партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

Помогал забрасывать Саакашвили Валентин Наливайченко. Вот они плечом к плечу в поезде из Польши на Украину. Наливайченко — бывший глава СБУ, которого на родине уличили в работе на американскую разведку. Будучи руководителем Национальной службы безопасности, целый этаж управления он передал в распоряжение сотрудникам ЦРУ. Своей любви ко всему американскому не скрывал и Саакашвили. Став президентом грузинских постовых переодел под стать заокеанским копам. За верность звездно-полосатому курсу его лично в Тбилиси благодарил Буш, к слову — республиканец. После двух сроков демократа Обамы в Белом доме — республиканец Трамп. На его инаугурации был замечен преданный Саакашвили, правда, на задворках церемонии — в кустах. Он там был, он напомнил покровителям о себе. И вот, похоже, фронт работ определен.

"Целый день просидел на Радужной площади здесь во Львове. Наслаждаясь этим воздухом Украины. Вы не представляете, что это для меня. Меня не было 2 месяца в Украине. Мы хотим лучшей Украины, честной, порядочной. Которая будет откровенной, не врать своим гражданам и которая будет строить свое будущее. Но то, что собрались люди в этом образовании, которое называется властью. Таких врунов я еще нигде никогда в мире не видел", — заявил Саакашвили.

По действующей украинской конституции Саакашвили не суждено стать президентом. Во-первых, без паспорта, во-вторых — там нужно прожить минимум 10 лет, чтобы претендовать на кресло. Попадает под требования та, с кем Саакашвили прорвался в страну. Юлия Тимошенко давно метит на высший пост в государстве. За неполный год она уже дважды была в Америке.

Журналисты зря переволновались. Вечером Саакашвили объявился в Черновцах. Общался с народом на одной из городских площадей. Народ реагировал вяло.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?