Саакашвили перешел все границы

0


Михаил Саакашвили перешел все границы в прямом и переносном смысле: экстравагантный политик прорвался на Украину и вовсю планирует новые шаги для завоевания власти в Незалежной. В программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" 15 сентября соберутся люди, которые переносили Саакашвили на руках через границу, а также общественный деятель и журналист Ксения Соколова, которая единственная трижды встречалась с ним.

Квест с перемещениями по миру Михаила Саакашвили закончился. Напомним, что за последнее время он успел побывать в Танзании, США, Польше, Австрии, Германии, Швейцарии, Венгрии и Литве. И, наконец, 10 сентября политик пересек украинскую границу в компании Юлии Тимошенко. О своих планах Саакашвили объявил заранее. И хотя во время своего отсутствия на Украине он был лишен гражданства, сам он говорил, что будет добиваться законного права вернуться в страну.

Адвокат Андрей Князев заметил, что въехать "цивилизованным" путем на территорию Украины у политика не получилось. Он отметил, что президент страны может как дать гражданство, так и лишить его, как произошло с Саакашвили. В результате Михаил является апатридом, о чем ему было известно. "То есть он должен был, находясь на территории Польши, обратиться в посольство или в консульство Украины для того, чтобы получить документ, который позволит ему въехать цивилизованным путем", – прокомментировал Андрей Князев. Получается, что Саакашвили совершил как минимум административное правонарушение, как максимум – уголовное преступление. "Сейчас мы видим фактически слабость украинской власти, которая позволила лицу без гражданства, который с юридической точки зрения не имел правового основания для въезда на территорию страны, пересечь границу", – добавил он.

В это же время Дмитрий Потапко, человек, который обеспечивает охрану Михаила Саакашвили на Украине, утверждает, что этот прецедент будет началом великого прогресса: "Михаил сейчас выступил как катализатор прорывных изменений к лучшему".

Лали Морошкина, политолог, которая училась в одной школе с Саакашвили, назвала такой поступок бывшего президента Грузии обыкновенными пиар-технологиями, которыми Михаил блистательно владеет.

Что будет дальше с политиком? Арестуют ли его на Украине? Илья Пономарев, экс-депутат Госдумы, который сейчас живет в Киеве, отметил, что сделать это было бы ошибкой. "Хотя ошибкой была вся эта история с лишением его гражданства. Рейтинг у Михаила последнее время был не очень большой, и сейчас его фактически заново раскрутили до очень больших высот. Если будут пытаться арестовывать, из него действительно тогда сделают лидера нации", – добавил он.

Что хотел продемонстрировать своим поступком Михаил Саакашвили – показать своему бывшему другу Порошенко, что тот не управляет в стране? Наказать его за лишение гражданства? Может два друга разыгрывают заранее спланированный спектакль? Почему рядом с ним была Юлия Тимошенко? Мария Максакова будет поддерживать Саакашвили или действующую власть, которая ее "приютила"? Обсуждение этих тем, а также рассказ Ксении Соколовой, единственной российской журналистки, которая три раза встречалась с Михаилом Саакашвили, – в новом выпуске программы.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?