В центре Луганска прогремел взрыв у памятника десантникам

0


В центре Луганска взорван памятник десантникам. В совете министров самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) назвали это происшествие терактом. Ответственность за подрыв они возлагают на Киев. В ЛНР уверены, что взрыв памятника десантникам могли устроить украинские диверсанты.

Там сообщили, что расценивают это как диверсию, совершенную в публичном месте общественно-опасным способом, иначе — теракт. Подозревается украинская диверсионно-разведывательная группа. Предварительно имеется оперативная информация о ее участниках. Ведутся поиски по горячим следам, передает "Интерфакс".

Диверсанты, считают в ЛНР, хотели напугать жителей Луганска, дестабилизировать обстановку в республике, создать ощущение незащищенности. "Им это не удалось, напротив Киев такими преступлениями все агрессивнее настраивает луганчан против себя", — заявили в совете министров непризнанной республики.

Сильный взрыв прогремел в центре Луганска в понедельник вечером, 18 сентября. Подорван памятник погибшим десантникам на улице Оборонной в Луганске. Пожарные ликвидируют возгорание на месте взрыва. Как сообщил министр внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Корнет, при взрыве никто не пострадал.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?